SPEDIZIONE GRATUITA: ORDINA SUBITO!

Risorse utili per il mondo della ristorazione

Non solo, cucina, ingredienti e clienti nel proprio ristorante o Hotel. Bisogna sempre guardarsi intorno, innovare , avere fonti di ispirazione, sviluppare e crescere. In una parola bisogna informarsi. E’ per questo che abbiamo raccolto una lista di risorse utili alla crescita del tuo progetto. Sia Ristorante, Pizzeria, Hotel, Bar… Non è possibile non essere aggiornati sulle ultime novità del settore food per migliorare la propria proposta enograstronomica, ricette innovative, ottimizzare menu e rinnovare l’arredamento.


RIVISTE

Mensile Gambero Rosso
Gambero Rosso è la più importante casa editrice specializzata nel food & wine in Italia. Riuscire ad approdare sulle pagine di Gambero Rosso è un importantissimo traguardo per un business di enogastronomia. Le pubblicazioni di questa grandissima media company vengono infatti lette da diversi esperti del settore in tutto il mondo, ma anche dal pubblico mainstream. La rivista mensile di Gambero Rosso può essere acquistata sia in formato digitale che cartaceo. Le ultime news dal mondo dell’enogastronomia; Nuovi trend e innovazioni nell’ambito food & wine; Tutte le nuove aperture degne di nota; Indirizzi, ristoranti e hotel da non perdere; Schede di degustazione dei vini e di altri prodotti tipici italiani; Segnalazione di eventi per gli appassionati e i professionisti del settore; Ricette dei migliori chef italiani. Wine, Travel, Food Wine, Travel, Food è un’altra pubblicazione firmata Gambero Rosso, pensata per un pubblico internazionale. eventi internazionali che interessano gli esperti del settore.

Panorama Chef
rivista che si pone come vero e proprio punto di riferimento per i professionisti della ristorazione. Infatti, in questa rivista si affrontano tutti gli aspetti più importanti che riguardano la professione del ristoratore: Le migliori attrezzature per la cucina; Normative e legislazioni inerenti all’attività di ristorazione; Trend di mercato e innovazioni; Tecnologia al servizio della ristorazione; Aspetti inerenti alla professionalità dello chef; Marketing, comunicazione e business della ristorazione. A differenza di molte riviste, Panorama Chef è pensata per essere rivolta direttamente ai professionisti che lavorano nell’ambito della ristorazione, e non al più ampio pubblico mainstream. Questo tipo di rivista si definisce “B2B”, ovvero una realtà che parla da business a business. Questa specificità nella scelta del proprio pubblico assicura ai lettori la possibilità di trovare in Panorama Chef informazioni precise, puntuali, accurate e dedicate alla propria professione. Panorama Chef ha anche una newsletter, per ricevere comodamente nella propria casella di posta elettronica le novità più interessanti e apprezzate dai lettori.

Ristorazione Italiana Magazine
Rivista di enogastronomia e pizza italiana, articoli, approfondimenti, inchieste, interviste, rubriche di formazione professionale e ricette di vario genere, scritti da alcuni tra i più importanti esperti italiani del settore. Strumento ideale per i professionisti della cucina e della pizza, il Distribuito in tutta Italia a Ristoranti, Pizzerie, Take Away, Produttori e Distributori di attrezzature di Food, Drink e Catering.Interviste agli chef; Segnalazioni di gare e campionanti nel settore della ristorazione.

Ristoranti Web
Consigli sulle migliori attrezzature; Aspetti gestionali e fiscali; Tendenze e trend di mercato; Eventi del settore; Focus su specifici prodotti e ingredienti e su come utilizzarli; Nuove aperture e locali sotto i riflettori; Una speciale sezione dedicata a vini e spirits. Approfondire tutte le tematiche legate al mondo della ristorazione professionale, dalla cucina fino agli elementi commerciali

Hotel Domani
Portale di riferimento per il settore alberghiero che allarga il raggio di azione della rivista Hotel Domani integrandone i contenuti.

Dolce Giornale
Dolcegiornale, sito web della rivista mensile dedicata ai professionisti della pasticceria e della gelateria ricca di idee e progetti dei grandi maestri.

Bar Giornale
Bargiornale è da più di 40 anni la bussola dei bar italiani. Con un mensile, un sito, le newsletter, gli eventi informa e forma i professionisti

Sala & Cucina
Rivista dedicata al mondo della ristorazione, e dell’accoglienza. Si rivolge ai professionisti dell’Horeca, novità nel mondo Horeca, interviste, nuove aperture ristoranti.

La Madia Travelfood
Rivista dedicate al mondo Horeca in Italia, con approfondimenti su tutto il settore dell’accoglienza e della ristorazione. Interviste, ricette tradizionali, novità settore food provenienti dall’estero.

Italian Gourmet
Sono diverse riviste dedicate alla ristorazione. Il Pasticcere, Grande Cucina, Il Panificatore, Il Corriere del Pane. Novità del settore e del mercato, marketing del cibo, studio del packaging.

Sale & Pepe
Rivista più famosa, focus su ricette anche per occasioni speciali, come festività e ricorrenze. Rubrica dedicata alla cucina vegetariana.

Arte In Cucina
Rivista ufficiale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ricette dei più grandi chef per conoscere i segreti per creare il piatto perfetto.


ASSOCIAZIONI DELLA RISTORAZIONE

Associazione professionale Cuochi Italiani
APCI è un’Associazione di categoria che nasce in un’ottica di aggregazione e servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto.
L’Associazione comprende migliaia di Chef e Ristoratori di ogni livello e tipologia, dalle piccole realtà locali, a grandi catene fino a personaggi rinomati nel mondo della cucina.

Anir
Associazione nazionale imprese della ristorazione collettiva, ed ha lo scopo di promuovere, rappresentare e tutelare gli interessi

Aigrim
Associazione Imprese Grande Ristorazione Multilocalizzate)


FORMAZIONE

Accademia Pizzaioli
Accademia Pizzaioli è la scuola professionale per aspiranti pizzaioli e per professionisti del settore più conosciuta, diffusa e accreditata non solo in Italia ma anche all’estero.


CONSULENTI

Diego Cortes
Sei un imprenditore nel campo della ristorazione, un food & beverage manager o lavori nel settore Ho.Re.Ca? Vuoi aprire un nuovo ristorante, lanciare una nuova etichetta di un vino o migliorare la comunicazione del tuo hotel? Vuoi calcolare il food cost e realizzare il menù engineering? Allora faccio al caso tuo!

Vuoi aggiungere la tua attività, rivista, sito web alla lista?
Segnalaci tutte le informazioni

Apri la Chat
1
💬 Need help?
Ciao, come posso aiutarti?